La récolte du sel a lieu en général de fin juin à fin septembre, mais peut être très variable en fonction des précipitations estivales. Le marais produit deux types de sel : Le gros sel, ramassé au quotidien. Et lorsque la magie du vent opère, la fleur de sel, cristallisation très légère, se forme à la surface de l’eau.
Issues de naissains naturels achetés au printemps, nos huîtres sont semées à même le fond de nos bassins. Elles vont pousser dans nos claires à faible densité (1 huître /m2) et vont profiter d'un milieu particulièrement riche en phytoplancton pour grandir et s'affiner. Huîtres peu charnues, elles se distinguent néanmoins par leur goût iodé prononcé.
Issues de naissains naturels achetés au printemps, nos huîtres sont semées à même le fond de nos bassins. Elles vont pousser dans nos claires à faible densité (1huître par m2) et vont profiter d’un milieu particulièrement riche en phytoplancton pour grandir et s’affiner. L’activité des crevettes impériales avec lesquelles elles partagent le bassin, augmente encore leur bol alimentaire. Huîtres peu…
Issues de naissains naturels achetés au printemps, nos huîtres sont semées à même le fond de nos bassins. Elles vont pousser dans nos claires à faible densité (1huître par m2) et vont profiter d’un milieu particulièrement riche en phytoplancton pour grandir et s’affiner. L’activité des crevettes impériales avec lesquelles elles partagent le bassin, augmente encore leur bol alimentaire. Huîtres peu…
Issues de naissains naturels achetés au printemps, nos huîtres sont semées à même le fond de nos bassins. Elles vont pousser dans nos claires à faible densité (1huître par m2) et vont profiter d’un milieu particulièrement riche en phytoplancton pour grandir et s’affiner. L’activité des crevettes impériales avec lesquelles elles partagent le bassin, augmente encore leur bol alimentaire. Particulièrement charnues…