Notre ferme marine

L’aventure a commencé en 1995 avec la reconversion progressive de marais à poissons en claires à huîtres. Il a fallu plusieurs années pour mettre au point le protocole, apprivoiser les marais et finalement aboutir à la maîtrise de la production associée d’huîtres et de crevettes impériales

En 1999, un nouveau projet est né, celui de remettre en état une saline abandonnée depuis les années 60. Il a fallu 3 ans pour la rendre à nouveau opérationnelle.

Depuis l’exploitation tourne autour de ces 3 productions totalement respectueuses de l’environnement, qui s’harmonisent et se succèdent tout au long des saisons.

C’est un métier de passion, totalement tributaire des aléas de la météo, et pour lequel il ne faut pas compter ses heures.

Nicolas Karpoff

« Aquaculteur de formation, j’ai toujours été attiré par des modes de productions naturelles, respectueuses de l’environnement. »

Béatrice Karpoff

« Biologiste marine et écologue, je m’occupe plus des activités pédagogiques »

Nos productions

Si les claires à huîtres produisent toute l’année, les crevettes impériales quant à elles ont besoin des chaleurs estivales, et ne sont vendables qu’à l’automne.

Quant au marais salant, si la météo est favorable, la récolte commence fin juin et se termine fin septembre.

La Gésière

Beauvoir-sur-Mer, 85230

lesviviersdugois@orange.fr